Ingredientes (6 porções)
- 1 peça de lombo suíno, aproximadamente 2 kg
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde e alecrim a gosto
- Suco de 2 laranjas (depende do tamanho da laranja)
- Azeite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim, e reserve.
- Regue o lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador.
- Acrescente o suco de laranja (sem açúcar). Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio, e deixe dourar.
- Após retirar do forno, coe o molho numa panela, adicione de 2 à 4 colheres de amido de milho e mexa até ferver e ficar consistente.
- Sirva o lombo com o molho por cima.