Ingredientes
- 1 peça de costelinha de porco (1 kg aproximadamente)
- Molho barbecue (caseiro ou pronto)
- Alho em pó (opcional) a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Comece aquecendo seu forno a 180ºC;
- Tempere a costelinha com sal, pimenta e um pouco de alho em pó, por toda a carne;
- Depois, com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele a costelinha com molho barbecue por completa;
- Coloque as costelinhas de porco em uma bandeja para o forno e cubra com papel de alumínio;
- Deixe cozinhar a carne tapada durante 1 hora, virando a costelinha depois dos primeiros 40 minutos;
- Depois de 1 hora, destape as costelinhas retirando o alumínio, suba a temperatura para 200ºC e deixe cozinhar por 15 minutos de um lado;
- Tire do forno e pinte com um pouco mais de molho barbecue, e deixe-as por mais 15 minutos do outro lado;
- Passado este tempo as suas costelinhas de porco no forno com molho barbecue devem estar tostadas e deliciosas, prontas para comer.
Para o molho caseiro:
- 1/4 xícaras de vinagre
- 1/4 xícaras de catchup
- 1 cravo
- 3 colheres de açucar
- 3 colheres de sobremesa de molho shoyu
- 2 colheres de azeite
- 1 alho batido
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- Refogue o alho e a cebola no óleo.
- Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.