Ingredientes
Confira os ingredientes para preparar a receita de Pernil de Carneiro Assado.
- 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
- 1 copo americano de água
- 2 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
- 3 a 4 folhas de manjericão
- 2 a 3 folhas de hortelã
- 1 maço de salsinha picada
Modo de preparo de Bisteca ao limão
- Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
- Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempeiro penetrar por igual
OBS: No dia de servir coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio. Deixe no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, depois retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora), durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.